中国青年网

新闻

首页 >> 强图打榜  >> 正文
360“中国网络安全威胁地图”亮相首届安全周

责任编辑: 翟思维 来源: 中国经济网 撰写时间: 2014-11-24 12:39:00

  中国经济网北京11月24日讯 首届国家网络安全宣传周将于11月24日上午在中华世纪坛(网络安全公众体验展现场)启动。360互联网安全中心推出的“中国网络安全威胁地图”系统将在安全周正式亮相,这也是该系统首次公开亮相,它用可视化的方式实时全景展示网络攻击、病毒木马、伪基站、骚扰电话、诈骗网站、APT攻击等中国网络安全威胁状况。

  中国网络安全威胁地图是360互联网安全中心推出的一个可视化大数据产品,基于安全相关大数据进行计算分析和挖掘,用可视化呈现方式,动态实时直观展示网络安全威胁多项指标的轨迹、特征和状况。

中国网络安全威胁地图

  在安全周上展示的中国网络安全威胁地图中,包括了木马实时查杀追踪地图、骚扰电话追踪地图、网络攻击星球图、伪基站实时追踪地图、伪基站实时分布地图、未知威胁感知系统、360网络安全风险指数七大系统,实时全景展示了当前中国网络威胁状况。

  在刚刚过去的双11,采用相同技术的中国网购钓鱼地图成功追踪了双11期间钓鱼网站攻击状况,通过动态实时直观展示钓鱼网站的轨迹、区域分布和变化状况,帮助网购用户感知来自钓鱼网站的威胁,并及时进行了防范。

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246