中国青年网

新闻

首页 >> 强图打榜  >> 正文
“军旅成人礼” 千余名新兵授衔场面壮观

责任编辑: 青山 来源: 中国军网 撰写时间: 2017-11-15 10:00:00

  11月10日,武警广西总队新训团军歌嘹亮、警徽闪耀。千余名新战士头顶国徽,面向军旗庄严宣誓,他们经过两个多月的部队教育、训练和学习,初步完成由普通社会青年向军人的转变。被光荣授予了武警列兵警衔。

  上午9时,授衔宣誓仪式在雄壮的国歌声中开始,官兵们严肃认真,心潮澎湃。新训团领导为新兵代表佩戴了警衔,其他新兵们在台下也拿出肩章两人一组相互佩戴。期间,新战友们眼神中透露着坚毅与欣喜,警衔代表的是希望,是责任,一个更为崭新的努力的前进方向。警衔佩戴结束后,全体官兵神情肃穆紧握右拳,向着庄严的军旗宣誓。

  据悉,再经过一个多月的强化训练,他们就要分配到各个基层部队,为广西的社会安全稳定贡献青春和力量。

  余海洋 张腾飞 王俞摄影报道

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246