中国青年网

新闻

首页 >> 强图打榜  >> 正文
女大学生石秋香:“薯来宝”为乡亲谋脱贫

责任编辑: 伊娜 来源: 新华网 撰写时间: 2018-02-07 14:17:11

#(图片故事)(1)女大学生石秋香:“薯来宝”为乡亲谋脱贫

  在广西柳州市融水苗族自治县滚贝侗族乡三团村,石秋香(右三)向村民讲解收购红薯的要求(2017年10月24日摄)。

  石秋香是广西柳州市融水苗族自治县融水镇水东村小洞屯的一名85后姑娘。2013年她从深圳返乡创业,通过电商销售野生灵芝等当地特产,之后还成立品牌“秋野家山珍”。

  一次偶然的机会,石秋香吃到已经少有人种植的传统高山红薯,那一口乡味让她念念不忘。于是她开始尝试高山红薯的种植和销售,结果生意特别红火。 2017年,在当地乡政府的支持下,石秋香把高山红薯种植推广到贫困村和贫困户,当地高寒山乡1000多户贫困户种植高山红薯2000多亩,年产3000多吨。

  高山红薯从各村寨汇集到石秋香所在的小洞屯,“华丽转身”成鲜薯、红薯粉条和红薯干等多种产品,成为了电商平台上热卖的宝贝,远销各大城市甚至海外。

  谈及未来,石秋香说,我想通过自己的努力,帮助更多的乡亲增收致富。 新华社发(龙涛 摄)

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246