中国青年网

新闻

首页 >> 强图打榜  >> 正文
归途,向着新家的方向

责任编辑: 孙钊 来源: 新华网 撰写时间: 2018-02-15 06:21:00

  在位于月华镇九银村易地扶贫搬迁集中安置点,蔡继文(右一)一家在新家内吃第一顿饭(2月3日摄)。

  今年46岁的蔡继文家住四川省达州市月华镇河心村。他和妻子在广东东莞务工。2月1日清晨,蔡继文一家从东莞赶到广州乘火车,回远在四川达州的老家。今年回家与以往不同,等待蔡继文一家的不只有年迈的父亲和熟悉的家乡菜,还有一个全新的家。

  蔡继文的新家在位于月华镇九银村的易地扶贫搬迁集中安置点。安置点建设于2017年1月正式启动,目前已完成144套安置住房的建设。蔡继文家抽中了一套75平方米的住房,“从来没有想过这样的好事会落在我头上。”说起自家新房,不善于表达的蔡继文难掩喜色。

  新华社记者 刘坤 摄

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246