中国青年网

新闻

首页 >> 强图打榜  >> 正文
澳大利亚遭遇45度高温 5500只蝙蝠被烤熟从天而降

责任编辑: 海竹 来源: 华西都市报 撰写时间: 2018-12-07 13:15:00

澳大利亚45度高温5500蝙蝠被“烤熟”从天而降

  澳大利亚迎来炎热的夏季。昆士兰北部最大城市汤斯维尔(Townsville)气温度甚至飙升至45摄氏度。当地气象部门预测高温天气将持续5个月之久。 热浪侵袭下,昆士兰州气温也突破40摄氏度,不少动物被“烤熟”。

  据每日邮报报道,家住昆士兰埃蒙顿(Edmonton)的舒罗尔(Philippa Schroor)在4日早上,一打开门就看到前院密密麻麻全是蝙蝠的尸体,约有5500只,这些尸体散发着浓烈腐臭味,她立刻带着两个孩子离家,在旅馆住了五个晚上还不敢回家,回忆起当天的情景舒罗尔仍心有余悸,舒罗尔称她的家被腐烂的蝙蝠尸体包围着,就像“恐怖电影中的场景”。

  经过相关人员调查后,这些蝙蝠都是因为热到脱水而死。倒挂在树上睡觉的蝙蝠无法察觉到慢慢热起来的温度,待它们反应过来时,身体已经脱水,无法动弹,最后只能活活热死,之后一只只掉落下来。