中国青年网

新闻

首页 >> 强图打榜  >> 正文
上海物资供应:你们的蔬菜这样配送到家

责任编辑: 高秀木 来源: 新华网 撰写时间: 2022-04-02 03:19:00

  4月1日凌晨,工作人员在位于上海松江区的叮咚买菜蔬果大仓内作业。

  4月1日起,上海浦西地区的核酸筛查全面展开,涉及人数1600万人。封控期间,市民在线购买蔬菜的需求进一步加大,各大“菜篮子”企业开足马力保障供应。4月1日,记者来到叮咚买菜位于上海松江区的蔬果大仓和闵行区的前置仓,走访“菜篮子”保供应的全过程。

  凌晨时分,23000平方米的蔬果大仓灯火通明,生产、分拣、包装……数百条加工线繁忙运转,24小时不间断生产模式下,这里平均每天接收200余辆运货车次的收发,吞吐蔬果100万件。大仓内,数百位员工忙碌地打包、品控,包装好的货品再运至各个前置仓,由配送小哥送到各个小区门口……。

  新华社记者 丁汀 摄