首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
查看图片列表 我要评论 女孩救母增肥捐髓 8岁孩子最多一天吃6顿饭

女孩救母增肥捐髓

  【女孩救母增肥捐髓 8岁孩子最多一天吃6顿饭】2015年6月,家住寿光圣城街道的巴丽丽被查出患有急性淋巴细胞白血病,化疗之后出现复发,只能进行骨髓移植。家中原本娇生惯养的8岁女儿玹玹,在妈妈被查出患有白血病后,一夜长大,努力增肥为妈妈捐骨髓做移植。面对着即将开始的移植手术,8岁的玹玹说,妈妈不生我就没有我,既然妈妈给了我一次生命,我就要救妈妈一条命。

  与众多亲属配型,仅女儿成功了

  2008年巴丽丽在自己生日那天生下了女儿玹玹,母女俩同一天生日已经是莫大的缘分,当年的她也不会想到,9年后,女儿也会给自己一次重生的机会。

  2月13日,丈夫肖伟带着巴丽丽和玹玹前往北京的医院准备移植前的各项检查,如果体检合格,就可以顺利进仓等待骨髓移植。15日下午,经过与医院的沟通,巴丽丽预计最快下周将准备进行移植。

  2015年6月,家住寿光圣城街道的巴丽丽身上突然出现出血点、淤青等症状,到医院进行骨穿检查,被确诊为急性淋巴细胞白血病。当时巴丽丽已经怀孕4个多月,被确诊之后,孩子只能引产。

  自2015年6月开始,巴丽丽开始了8个疗程的化疗。“当时情况已经好转,谁想过了三个月又复发了”。肖伟说,经历了一年的化疗,在2016年11月份的一次复查中,医生告知他,巴丽丽的病情复发了,如果继续化疗,效果不会理想,建议直接进行骨髓移植。

  这期间,巴丽丽与自己的一个堂哥、四个表弟等众多亲人进行过骨髓配型,都没能成功,骨髓库中也没能找到合适配型,唯独与自己8岁的女儿玹玹配型为半相合,即可以进行骨髓移植手术。

  “我必须给我妈妈捐骨髓,没有我妈妈就没有我,我爱我的妈妈。”8岁的玹玹说,起初她并不知道她的骨髓可以救妈妈,当配型成功以后发现,周围这么多亲人,只剩下她自己骨髓配型成功。玹玹告诉记者,前几天她陪妈妈去做B超检查,看到一个怀孕的阿姨在一旁呕吐得特别难受,才知道妈妈怀她的时候有多么不容易,这更加坚定她要救妈妈的决心。

  除了准备给妈妈捐骨髓以外,玹玹每天都会给妈妈加油打气,巴丽丽身上疼的时候,玹玹还会给她按摩。玹玹说,她每天都会对妈妈说很多次“我爱你妈妈”等鼓励妈妈的话,让妈妈有信心把病治好。

  每天加餐增重,最多一天吃6顿饭

  8岁的玹玹在父亲肖伟口中是个娇生惯养的孩子,而就在得知妈妈生病以后,玹玹就像变了个人似的。“她主动提出来用她的骨髓救妈妈。”肖伟说。

责任编辑:董容语 来源: 齐鲁网 撰写时间:2017-02-17 14:39:00

热图

排行

编辑

推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246