首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
查看图片列表 “青年之声”志愿故事会在宁波举办 七位优秀志愿者分享志愿故事

12月2日,“青年之声”志愿故事会在宁波举办,图为活动现场。中国青年网特约记者 马慧娟摄

  中国青年网宁波12月3日电 (特约记者 马慧娟) “分享志愿故事,汇聚青春力量。”12月2日,在第31个“国际志愿者日”来临之际,作为第三届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会重要集中性活动,“青年之声”志愿故事会在浙江宁波国际会展中心举行。

  “成长、感恩、情怀”是整场故事会的高频词,七位嘉宾与来自全国38个省级赛会单位的500余名普通青年志愿者代表、社会组织代表、参会项目代表以及志愿服务专家进行现场交流,并通过共青团中央青年之声直播平台与全国网友进行线上分享。

  七个故事,不一样的青春,同样的感动和精彩。分享会上,中国航天科技集团第五研究院“巡天”志愿者代表王天成、蒙佳以《旗–志——志愿精神光耀神州》为题,讲述了中国青年志愿者飞天旗帜的故事;浙江传媒学院青年志愿者孙思雨用爱和责任为“小青荷”代言,讲述了服务G20杭州峰会的酸甜苦辣;四川大学第15届研究生支教团成员曹礼勇讲述了3年为大凉山区架起三座大桥的感人故事;湖北省孝感市义工联合会义工代表鲁锋讲述了在荆楚大地上用血肉之躯与洪魔斗争的抗洪故事;宁波市健康家园公益服务中心副理事长人陈君艳讲述了7年来投身传播临终文化,让临终病人感到温暖的公益情怀;扎根新疆的90后西部计划志愿者邵书琴讲述了在海拔4000米的边境牧场当党支部书记的真实体验;河南省爱心之家社工服务中心闫思帆讲述了助残自助的自强故事,以感恩之心传递爱。

  分享嘉宾用最真诚的语言、最温暖的故事触碰和感动着现场观众和线上网友最柔软的心房。动人的人、感人的事总是充满生命力,志愿情怀、人间大爱就像流动的水一般,流出了生命的绿色。正如现场观众表示:“每一个故事都是一种情怀,关乎爱、关乎善、关乎当下、关乎未来。为正能量点赞、为志愿者点赞。”

  “青年之声”志愿故事会是第三届中国青年志愿服务项目大赛暨2016年志愿服务交流会系列集中活动之一,旨在利用志交会平台,更好的挖掘和传播普通青年志愿者身上的好故事与好声音,用身边人身边事引导社会大众弘扬志愿者精神,践行社会主义核心价值观,汇聚起托举中国梦的磅礴青春正能量。

责任编辑:李永鹏 来源: 中国青年网 撰写时间:2016-12-03 10:24:00

热图

排行

编辑

推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246