首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
查看图片列表 我要评论 驻京武警官兵参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

  10月2日,武警北京总队某部组织官兵参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。图为武警北京总队七支队勤务中队官兵参观结束后合影留念。姜润邈摄   

  中国青年网10月2日北京电(记者 张瞳 通讯员 姜润邈 王胜)装备新成果、新气象……90年后的部队官兵在砥砺奋进中感悟中国发展为中国点赞10月2日,武警北京总队某部组织900余名官兵参观“砥砺奋进的五年”大型成就展 

  中午12时30分,记者赶到随武警北京总队七支队官兵到达北京市展览馆时,大巴车上的官兵正在依次下车整装列队,而展览馆门口已有不少官兵在排队等候观展。 虽然这时天空下着淅淅沥沥的小雨,但这丝毫没有影响官兵们参加展览的情绪,他们还是在静静地排队等候着。 

  展览以“砥砺奋进的五年”为主题,聚焦党的十八大以来的重大时间、事件节点布局谋篇,内容涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军方方面面,全面宣传展示党的十八大以来经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设等方面取得的辉煌成就。其中,第七展区围绕“实现强军目标,建设世界一流军队”为主题,集中展示了以习近平同志为核心的党中央领导推进国防和军队建设,实现人民军队政治生态重塑、组织形态重塑、力量体系重塑、作风形象重塑,在中国特色强军之路上迈出了坚实步伐。 

  在“强军征程,扬帆远航”主题模型展台上,一面巨大的军旗的引领下,50型151件武器装备模型严阵以待,吸引了大批官兵驻足拍照。据讲解员介绍,“展台是按照朱日和阅兵作战姿态陈列的,它寓意着在党的领导之下,人民军队朝着建设世界一流军队阔步前行,同时,他以战斗姿态出现,显示我军召之即来、来之能战、战之能胜的精兵劲旅的形象。”现场展出的大量的实物,叙说着我国在中国特色强军之路上每一个坚实的脚步,让五年辉煌成就更加生动可感。置身其中,官兵们深切感受国家发展的日新月异、人民生活的今非昔比、社会精神面貌的焕然一新,武警北京总队七支队战士朱旺说:“这五年来,军营新气象、新变化扑面而来,令人振奋。!” 

  栉风沐雨九十年,雄关漫道真如铁;砥砺奋进五年间,而今迈步从头越。在参观展览后武警官兵们纷纷在留言簿留言,记者发现官兵们留言最多还是“点赞中国!“点赞砥砺奋进的5年!“牢记使命,矢志强军!”“厉害了我的国!”…… 

责任编辑:张博 来源: 中国青年网 撰写时间:2017-10-02 17:42:00

热图

排行

编辑

推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x