中国青年网

新闻

首页 >> 强图打榜  >> 正文
浙大1天4万快递住“别墅” 机器人送到宿舍

责任编辑: 王冠 来源: 中国青年网 撰写时间: 2017-11-16 09:09:00

  201711月14日,杭州。
  双11之后,浙江大学菜鸟驿站再次成为网红。继去年承包体育馆轻松应对20万包裹后,今年浙大再出新招,新搭的“包裹别墅”占据了两个篮球场,校区内实现自动分拨,还有专业机器人送到宿舍,对比北大清华快递扎堆、校门外摆摊,浙大成为北清学生口中“人家的大学”。
  今年双11订单量再次刷新记录,超过8亿件。包裹越来越多,送得却越来越快,从周二一开始,大学快递量逐渐迎来高峰。浙江大学菜鸟驿站负责人介绍,到11月14日,浙大一天迎来4万包裹,超过平时4倍。目前浙大有学生四万多人,也就是说,几乎每天每人都会取到包裹。
  有了去年的经验,浙大今年早早启用解决方案,在紫金港校区篮球场搭起了500平方米的大帐篷作为“包裹别墅”,其中整整齐齐摆放280个货架,足以应对包裹高峰。

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246