中国青年网

新闻

首页 >> 强图打榜  >> 正文
住宅楼外噪音大影响学习 西安11岁小学生致信环保局局长

责任编辑: 王冠 来源: 中国青年网 撰写时间: 2018-01-14 10:05:00

  写这封信的小女孩张雨涵11岁,聪明懂事,学习成绩优秀,是西安市阎良区迎宾小学6年级学生。1月13日上午10时,雨涵刚和妈妈去上完辅导课回家,像往常一样,坐在卧室窗下的学习桌上开始做题。窗外是一个平台,平台上放着两台高大的中央空调冷却塔,两台设备此时并没有工作,但仍能听到轰轰的噪音。原来,噪音来源于楼下餐馆装在小区院子里的排烟设备。
  >>孩子烦恼:轰鸣声让她不能专心学习
  “这些机器一天到晚轰鸣着,夜深人静时声音更大,我经常被吵得不能专心学习,也睡不着。”张雨涵说。记者注意到,平台上的中央空调冷却塔距离雨涵的书桌约有20米。雨涵说,晚上写作业的时候隔着窗玻璃,就能听见轰轰的响声,有时候她在床上翻来覆去,半天睡不着。妈妈经常半夜也被吵醒,几个小时睡不好,第二天早上肿着眼睛去上班,让小雨涵很心疼。
  去年12月底的一天,雨涵在写语文阅读作业,上面有一篇文章名叫《噪音也会杀人》,里面叙述了噪音的危害。在读这篇文章时,雨涵萌生了一个想法:“能不能给环保局长伯伯写封信,诉说自己的烦恼?”她告诉妈妈这一想法,得到了妈妈的支持。2017年12月26日,信写好后,小雨涵就寄给了西安市环保局。

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246