中国青年网

新闻

首页 >> 强图打榜  >> 正文
重庆:“动车医生”精检细修迎接渝贵铁路开通

责任编辑: 邹畅 来源: 中国青年网 撰写时间: 2018-01-25 13:28:00

  地勤机械师正在进行灯光检测。中国青年网通讯员 陈亚 摄

  中国青年网北京1月25日电 (记者 李川 通讯员 陈亚) 1月24日,在距2018年春运还有一周时间、距渝贵铁路的开行仅仅只有一天之际,中国铁路成都局集团有限公司重庆车辆段的“动车医生”们进入了一年中最繁忙的时刻,他们对配属的53组动车进行精心“呵护”,迎战马上就要到来的“渝贵铁路”开通,也在为即将到来的2018年春运作充分准备。

  据了解,作为重庆地区目前唯一动车检修基地,重庆北动车所承担着成渝高铁、渝万高铁以及重庆至成都、上海等城市的多个型号动车组的检修任务。为确保即将开通的渝贵铁路以及春运中动车组的运行安全,该段全面加强对动车组走行部、高压牵引系统等关键部件的精检细修,提升动车组检修质量,为旅客提供安全舒适的乘车体验。

  据悉,1月25日,重庆至贵阳铁路开通运营,这将打通我国成渝地区乃至西南地区至华南及华东地区的快速铁路通道,同时为即将到来的2018年春运新增了一条大能力运输通道。

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246